ÇHOMEあんかけパスタ伝説シェフ 北店

シェフ 北店

訪問日:3月20日 2011年

本日は地元北区で久しぶりのあんかけパスタを頂きました。
地元の人気店、シェフです。
 
 

日曜日の13時過ぎに伺いましたが、家族連れを中心に大賑わいでした。
しばらく待った後、着席し、シーフードA(皿 カニコロ&貝柱&エビフライ)とシェフB(鉄板 チキンカツ&ウィンナー)を注文しました。

 

壁に貼ってあるシーフードBじゃらんスペシャルも気になりましたが、今回は海老フライは一本で我慢しました(笑)

雑誌を読みながら待つこと約10分、あんかけパスタは茹でた後、炒めるので多少時間がかかります。
又具材も揚げ物などが多いので、これまた時間がかかります。皆お腹をすかせながら、今か今かと待っています。

 

ソースのとろみ、辛み、こく、どれをとっても素晴らしく、オーソドックスな味ですが、名店です。

 

私の地元愛知の一区は北区・中区・西区・東区ですが、全国一のあんかけパスタ激戦区です。
全てのお店が大変個性があり美味しいですが、こちらのお店は初めてあんかけパスタを食べる方にもお勧めです。
最後に日曜日に営業しているのもとても嬉しいです。
兎角、あんかけパスタ専門店は日曜休みが多く、一部の老舗(こだまや閉店した里羅・スギウラ)に至っては営業は平日の昼間のみ、とまさに幻の様でサラリーマン泣かせの店が多い中、日曜祝日営業は福音です。
ごちそうさまでした。

吉田統彦拝

シェフ 北店
名古屋市北区如来町93
営業時間:10:30~21:00
定休日:月曜日

ナゴヤドーム VIVA VIVA
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SAKURA
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あんかけ亭 名古屋駅

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