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パスター浥

訪問 2010年9月25日

本日は春日井を皮切りに江南~稲沢~一宮など名古屋北部を中心に活動したので、以前から噂を聞いていた、パスタ―浥でかなり遅めの昼食を頂きました。
場所は一宮温水プール裏手、勤労福祉会館南側です。
14時過ぎだったにもかかわらず、ほぼ満席で、こちらのお店の人気ぶりが良くわかり、一宮一のあんかけパスタ店との呼び声が高いのも頷けます。

  

入店の際に今から20~30分かかりますが良いですか?と言われたので、雑誌を読みながらのんびり待ちます。

注文したのはフリッタータという珍しいメニューと極めてオーソドックスなミラネーゼの1.5、ソース増量です。

 
           フリッタータの1.5 ソース増量             ミラネーゼの1.5 ソース増量

 

このフリッタータというメニューには感激しました。
卵をよーく絡めてから、少し焦げを付けるように両面を焼いたパスタ(具材はウインナー)にあんかけソースがたっぷりかかります。

通常のメニューにはフォークとスプーンがつきますが、こちらのメニューはフォークとナイフ!で頂きます。
通常のあんかけパスタ屋さんではめったに見ないメニューではないでしょうか?
まさに出群です。
麺の感じは太めの麺を用いたぼてぢゅうのモダン焼きのイメージを思い浮かべていただければ少しわかりやすいでしょうか?それにかなり辛めのあんがとてもよく合います。

 

コンセプトや見た目の共通点からふと・・・東京の高島平にあるアペタイトの両面焼きそば、名古屋市伏見にあるPoor Richard’sの両面焼きパスタを思い出しました。この両メニューもお勧めです。

外観もユニークでよく見ると上に飛行機が鎮座しています。
まさに一宮の名店、是非、足をのばして、このフリッタータというメニューをご堪能下さい。

 

ご馳走様でした。

吉田統彦拝

パスター浥
営業時間
平日 08:00~19:00
日  11:00~19:00
一宮温水プール裏手、勤労福祉会館南側

カフェ ド アプローチ
リスボン
KIKUYA
パストランテ
VIVA 新栄店
あんかけ亭 名古屋駅

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