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ママカラ MaMaKaLa

訪問 2011年10月07日

本日は、早朝から街頭演説を3箇所で行い、お腹がとてもとても空いたので、11時に大好物のあんかけパスタに突撃です。
御邪魔したのはあんかけパスタ ママカラです。
御覧のように大変おしゃれな外観です。
店内はサルサが流れており、さらにおしゃれな雰囲気です。

外観 外観

メニューはオーソドックスなものからママカラオリジナル、そして季節のメニューと沢山あるので目移りしてしまいます。

メニュー 店内
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我々が注文したのはバイキング(白身魚フライ+目玉焼き+赤ウインナ)ミラカン(赤ウインナ+ハム+ベーコン)
メガトンカツ(特大トンカツ 9/24~12/24は通常1300円⇒950円のお得メニュー!!)の各々Lサイズ(350g)です。

メガトンカツは凄い迫力です。

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バイキングLサイズ

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ミラカンLサイズ

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メガトンカツLサイズ

こちらのあんかけソースは以前ご報告したこだま系のコンソメスープのようなうすい色をしています。
しかし素晴らしいコクで、さすがはご自慢のソースです。胡椒の味はこだまより控えめです。
このソースの味に同席した一人(今まであまりあんかけパスタが好きではなかった人間)は虜になり、再訪を誓わせたほどです。

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トンカツも白身魚のフライも大変高いクオリティーを誇っています。バイキングの目玉焼きは何と半熟です!これはあんかけパスタのお店では大変珍しいと思います。

我々が完食したころには次々に腹ペコサラリーマンが乱入です。さすがはサラリーマンのパワーフード!繰り返しますが、お店はとてもおしゃれなお店です!

以下に4日間煮込む!ママカラ自慢のあんかけソースについてメニューの記載を転記します。(※原文ママ)
『 ママカラのあんかけソースはたっぷりのお野菜とお肉を1日かけてじっくり煮込み、素材が本来持っている甘味、旨味、コクを引き出し、さらに深みとまろやかさを醸し出すために4日間かけて仕上げています。
一見シンプルなソースですが、バランスの良い凝縮された栄養と、発汗作用による健康効果の高いソースです。
このソースに合わせるパスタにはやや粗挽きのデュラム小麦を主原料とした2.2ミリのスパゲッティを選びました。
どうぞ私たちの自信作をお楽しみ下さい。』

ご馳走様でした。

吉田統彦拝

外観 

ママカラ MaMaKaLa
営業時間 11:00~20:30
定休日  日・祝
名古屋市東区東桜 オアシス21から北へ徒歩2分

ストーン(柴垣珈琲店)
スパゲティハウス パプリカ 東片端店
でんじろう
パス太 あんかけ亭
スパゲティハウス イタリアン
ヨコイ(レトルト)

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