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レンガ亭

訪問 2010年12月4日

本日は早朝に東京から戻り、平素お世話になっている皆様にご挨拶をさせていただきました。
昭和区~天白区周辺で活動していたので、昼食には原の名店“レンガ亭“で大好物のあんかけパスタを頂きました。

外観 外観

駐車場が広くて便利です。
駐車場にもあんかけパスタ専門店と書いてあります。

店内 店内

注文したのは
バイキング(魚フライ、ウィンナー、目玉焼き)に今まさに旬の海のミルク、カキフライをトッピングした1.5と
ピカタポーク(豚肉黄金焼き)レギュラーです。
メニュー メニュー

麺もソースもとてもオーソドックスで、これこそまさにあんかけパスタ、麺とソースの絡みもとても良いです。
トッピングも丁寧に作られており、美味しく頂きました。
特筆すべきは、麺増量に対し十分なソースを提供してくださる気風の良さと半熟の目玉焼きです。

バイキング ピカタポーク

通常、麺を増量してもソースは増えず、ソースの増量は別料金である事が多いのですが、今回は麺1.5倍に対し、十分な量のソースがかけられており、少しセーブしながら食べたら最後少し余ってしまったほどです。
また、通常あんかけパスタに載っている目玉焼きは固めである事が多いのですが、絶妙な半熟加減の目玉焼きが載っておりました。

メニュー メニュー

朝から何も食べておらず、調子に乗り、1.5を注文し、少し食べ過ぎましたので、夕食は食べられませんでした・・・・
恐るべし、サラリーマンのパワーフード(笑)
とても美味しかったです。

ご馳走様でした。

吉田統彦拝

外観

レンガ亭
営業時間 11:30~20:00

名古屋市天白区 市バス平針南住宅前停留所近く

チャラク
カフェ ド アプローチ
TOMATO
ルマン パートⅡ
ヨコイ(レトルト)
スパゲティハウス イタリアン

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